В мире
Рогозин заявил о новых неполадках с корпусом на МКС

Глава "Роскосмоса" Рогозин сообщил о новых проблемах с оборудованием и корпусом на МКС

Читать в
МОСКВА, 31 декабря/ Радио Sputnik. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что на МКС обнаружены новые проблемы с оборудованием и корпусом.
Он отметил, что находящиеся на станции космонавты знают, как исправить неполадки.
"Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы вы вылечили те проблемы, с которыми вы столкнулись и в плане оборудования, и в плане самого корпуса", – сказал Рогозин, обращаясь к российским космонавтам Антону Шкаплерову и Петру Дуброву, его цитирует РИА Новости.
Гендиректор "Роскосмоса" также добавил, что проинформирован о планах космонавтов устранить имеющиеся проблемы.
В 2019 году на станции была зафиксирована незначительная утечка воздуха, которую удалось устранить только в 2021 году.
Как ранее сообщили РИА Новости в "Роскосмосе", трещина, из-за которой происходила утечка, не угрожала станции и экипажу. Позже стало известно о наличии второй трещины, которую экипаж также заделал в марте. При этом утечка не прекратилась, а лишь немного уменьшилась. Космонавты продолжили поиск мест утечки и их герметизацию.
В январе 2021 года руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщал, что из-за трещины диаметром 0,2 миллиметра давление воздуха на станции снижается на 0,4 миллиметра ртутного столба в сутки. Аварийными показатели становятся при снижении давления от 0,5 миллиметров в минуту.
Для компенсации утечки МКС регулярно требуется наддувать воздухом, азотом и кислородом. Их запасы имеются как на станции, так и подвозятся с Земли на грузовых кораблях.
Ранее радио Sputnik сообщило, что российский корабль "Союз МС-20" пристыковался к МКС с японскими туристами на борту.
Глава НАСА заявил Рогозину, что опасается за безопасность экипажа МКС
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.