В России
"Никуда без оливье". Захарова рассказала о новогодних традициях в семье

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в Новый год смотрит "Иронию судьбы" и "Служебный роман"

Читать в
МОСКВА, 31 декабря/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в новогоднюю ночь будет с семьей смотреть фильм "Ирония судьбы", а накануне вечером планирует готовить традиционные праздничные блюда.
"Первое условие для создания новогоднего настроения – надеяться, что никакие новости его не испортят... Второе, из чего складывается новогоднее настроение, – это традиции. Подготовка к новогоднему застолью, приготовление традиционных блюд. Никуда без оливье – мне кажется, ждем этого всей семьей и сами его готовим. На горячее в этом году будет дичь – как раз на прошлой неделе решали, был семейный совет. Обязательно будут какие-то соленья, которые делали летом, пироги", – сказала дипломат в интервью "Газете.ru".
Захарова добавила, что каждый Новый год обязательно смотрит фильм "Ирония судьбы" Эльдара Рязанова.
"И, конечно, последние штрихи подготовки будут традиционно проходить под "Иронию судьбы" – обожаемую, любимую. Иногда еще смотрим "Служебный роман" и другие традиционные новогодние фильмы. Я очень рада, что эта традиция сохраняется. И даже если эти фильмы перестанут показывать по телевидению, мы будем все смотреть через интернет", – подчеркнула она.
Ранее депутат Госдумы рассказал радио Sputnik, как изменится жизнь россиян в 2022 году.
Шеф-повар поделился рецептом самого дешевого оливье
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.