Дневник читателя
Профессиональные и точные рейтинги бестселлеров русскоязычного и международного рынка, авторитетные обзоры новинок художественной литературы. Что почитать? – расскажет "Дневник читателя".

Книжка под елку: родным, друзьям и, конечно, себе

Книжка под елку: родным, друзьям и, конечно, себе
1 января, 08:46
Читать в
В первые выходные нового года хочется говорить только о душевных историях для зимнего семейного чтения и лучших книжных подарках. Какой роман взять с собой в гости, что подарить лучшей подруге, какую историю положить под елку умному мужчине, а что приберечь для себя – обсуждаем в этом выпуске.
Участники:
– Игорь Алюков, главный редактор издательства "Фантом Пресс";
– Анастасия Ханина, главный редактор рекомендательного портала ReadRate;
– Анастасия Шумилова, редактор издательства МИФ.
Автор и ведущая программы Наталья Ломыкина.

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО
Отличным подарком к новогодним каникулам станет новая книга Дины Рубиной "Маньяк Гуревич". Это радость узнавания и смех сквозь слезы. История взросления, становления и эмиграции психиатра Семена Гуревича, а вместе с ним, конечно, целого поколения выходцев из Советского Союза, абсолютно узнаваема и вместе с тем уникальна, как всегда у Рубиной. "Маньяк Гуревич" – мужской вариант "Бабьего ветра", но глубже и вместе с тем смешнее.
Любителям переводных новинок понравится ирландский роман Найлла Уильямза "Вот оно, счастье" и книга Эллен Фелдман "Париж никогда тебя не оставит", советует главный редактор издательства "Фантом Пресс" Игорь Алюков.
Для тех, кто больше ценит реальные, а не вымышленные истории, отличным подарком станет захватывающая посильнее, чем иной триллер, история Дома Гуччи. О книге Сары Гай Форден "Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности" рассказывает главный редактор рекомендательного портала ReadRate Анастасия Ханина.
Беспроигрышным вариантом книжного подарка почти для всех может стать хороший детектив. С недавних пор в издательстве МИФ выходят не только нон-фикшн книги о бизнесе, но и проза. Редактор Анастасия Шумилова рассказывает об остросюжетных, но не слишком кровавых новинках, которые придутся по вкусу любителям жанра – о книге "Клуб убийств по четвергам" британского комика Ричарда Османа и дублинской серии Куива Макдоннела, которая начинается детективом "Человек с одним из многих лиц".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.