В России
"Коммунисты России" осудили предложение убрать некрополь с Красной площади

"Коммунисты России" обратятся к депутатам Госдумы после предложения убрать некрополь у Кремлевской стены

Читать в
МОСКВА, 3 января/ Радио Sputnik. "Коммунисты России" обратятся к депутатам Госдумы с предложением законодательно защитить некрополь у Кремлевской стены, заявил РИА Новости секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.
Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов призвал вынести тело Владимира Ленина из мавзолея и перенести с Красной площади мемориальное кладбище с могилами других государственных деятелей советской эпохи.
Малинкович заявил, что его однопартийцы после новогодних праздников предложат Госдуме принять закон "О неприкосновенности исторических захоронений на Красной площади", чтобы "такие предложения, как у Чернышова, больше не звучали".

"Мы считаем, что сейчас, когда нашей стране вовсю угрожают провокации НАТО, необходимо полное патриотическое единство, и нельзя спорить и ссориться из-за того, каким быть некрополю на Красной площади", – уверен Малинкович.

Тело Ленина находится в мавзолее с 1930 года. За ним у Кремлевской стены расположен некрополь с останками выдающихся советских государственных и партийных деятелей.
В Кремлевскую стену замурованы 115 урн с прахом революционеров, военачальников, летчиков-космонавтов и деятелей зарубежного коммунистического движения.
Ранее радио Sputnik сообщило мнение представителя РПЦ о возможном сроке захоронения тела Ленина.
Покушения на труп: что происходило в мавзолее Ленина на глазах у охраны?По нему стреляли из нагана и ракетницы, его пинали и поливали кислотой, в него бросали камень, плевали, а однажды рядом с ним совершили самоподрыв. Это был саркофаг с телом Ленина. Самый кровавый теракт в мавзолее на Красной площади произошел 1 сентября 1973 года.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.