В России
Умер автор песни "Пусть бегут неуклюже"

Поэт Александр Тимофеевский, написавший песню "Пусть бегут неуклюже", скончался в возрасте 88 лет

Читать в
МОСКВА, 7 января/ Радио Sputnik. Поэт и писатель Александр Тимофеевский скончался в пятницу на 89-м году жизни, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Facebook киноведа Сергея Капкова.

"В это рождественское утро не стало Александра Павловича Тимофеевского. Он был не только издаваемым и любимым многими поэтом, а настоящим деятелем анимационного кино. Работал редактором на "Союзмультфильме" и "Экране", пробивал и отстаивал чужие сценарии, писал свои, сочинял тексты песен. "Пусть бегут неуклюже" стала гимном дня рождения каждого советского человека", – написал Капков.

Александр Тимофеевский является автором текста знаменитой песни крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже" из мультфильма "Чебурашка".
Советский и российский писатель, сценарист и поэт Александр Тимофеевский родился в Москве в 1933 году. Во время Великой Отечественной войны проживал в блокадном Ленинграде, затем переехал в Челябинск.
В 1950-х годах был редактором на киностудии "Таджикфильм", в 1963 году перешел на работу в "Союзмультфильм", где на протяжении 20 лет писал сценарии и песни.
Тимофеевским была написана знаменитая песня крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже", которая звучит в мультфильме "Чебурашка".
В ноябре радио Sputnik сообщило о смерти певца и композитора Александра Градского.
Эдуард Успенский: "Каждый день приносит радости. Каждый день – новый"Писатель Эдуард Успенский ушел из жизни на 81-ом году жизни. Радио Sputnik публикует уникальное интервью, записанное почти десять лет назад – в 2009 году, в котором писатель рассказывает о себе и о своей жизни.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.