В мире
Главу военной разведки Дании обвинили в утечке секретных данных

Главу военной разведки Дании заключили под стражу

Читать в
МОСКВА, 10 января/ Радио Sputnik. Главу военной разведки Дании Ларса Финдсена заключили под стражу по обвинению в утечке засекреченной информации, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
"Глава разведывательной службы министерства обороны Ларс Финдсен в условиях секретности находится под стражей с 9 декабря по обвинению в утечке секретной и строго засекреченной информации, которая может нанести ущерб безопасности Дании или ее отношениям с иностранными державами", – говорится в сообщении.
Финдсена отстранили от должности в августе 2020 года. Проверку в отношении него и еще нескольких высокопоставленных чиновников проводили на основании данных от информаторов, которые рассказали, что военная разведка проводила деятельность, нарушающую датское законодательство и связанную с получением и передачей информации о подданных королевства.
Военную разведку обвиняют в утаивании информации, непринятии мер по выявлению признаков шпионажа внутри Минобороны, сокрытии потенциально неправомерной деятельности, а также сборе и передаче значительно количества информации о гражданах Дании.
Ранее радио Sputnik сообщало, что датские военные приступили к испытаниям первых электросамолетов.
Эксперт объяснил, какая ошибка приводит к утечке персональных данных
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.