В мире
В Австралии арестован Джокович, пишут СМИ

СМИ: действующий чемпион Australian Open серб Джокович арестован в Австралии вопреки решению суда

Читать в
МОСКВА, 10 января/ Радио Sputnik. Сербский теннисист, действующий чемпион Australian Open Новак Джокович арестован правительством Австралии, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Журналисты предполагают, что после этого он может быть депортирован из страны.
"Если мы что-то и можем сделать, так это сообщить об этом во всех соцсетях – они хотят снова схватить и запереть Новака. В настоящий момент мы консультируемся с пиарщиками по поводу наших следующих шагов. Он (Джокович, – ред.) находится со своими адвокатами в комнате, где они были во время слушания, и обдумывает возможные варианты", – цитирует брата Джоковича журналист Саша Озмо.
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение получаса после оглашения приговора.
Первая ракетка мира Джокович провел четыре ночи в изоляторе, прибыв в Австралию для участия в стартующем 17 января турнире "Большого шлема". Перед этим необходимо сделать прививку от коронавирусной инфекции. Джокович от вакцинации отказался. Спортсмен подал апелляцию и выиграл дело в федеральном суде, однако власти Австралии намерены добиться депортации девятикратного чемпиона Australian Open.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт предположил, кто из теннисистов откажется от Australian Open из-за обязательной вакцинации.
Ямайка отказалась выдать Гаити подозреваемого в убийстве президента
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.