В мире
Джокович сохранил шансы защитить титул победителя Australian Open

Лучший теннисист планеты Джокович в Австралии обрел свободу и не лишился визы

Читать в
МОСКВА, 10 января/ Радио Sputnik. Лучший теннисист планеты Новак Джокович сохранил шансы защитить титул победителя Australian Open, так как правительство Австралии решило пока не депортировать теннисиста, сообщает издание The Age.
Это решение ранее приняло министерство иммиграции Австралии.
Однако визу могут аннулировать в любой момент, начиная со вторника, 11 января.
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение получаса после оглашения приговора.
Решение суда в интервью радио Sputnik прокомментировал спортивный комментатор Дмитрий Калугин:
Первая ракетка мира Джокович провел четыре ночи в изоляторе, прибыв в Австралию для участия в стартующем 17 января турнире "Большого шлема". Перед этим необходимо было сделать прививку от коронавирусной инфекции. Джокович от вакцинации отказался. Спортсмен подал апелляцию в федеральный суд и выиграл дело об аннулировании визы.
По местным законам министр иммиграции имеет полномочия аннулировать визы. Сообщалось, что после оглашения решения суда теннисист был арестован и его начали готовить к депортации, однако эта информация не подтвердилась.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт предположил, кто из теннисистов откажется от Australian Open из-за обязательной вакцинации.
COVID сожрал хоккейный МЧМ-2022 и не подавился. Кто виноват?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.