Сказано в эфире

"Наглые методы". Политолог об утечке про новые антироссийские санкции США

Читать в
Сенаторы США от Демпартии 12 января обнародуют новый пакет санкций против России на случай ее гипотетического вторжения на Украину, пишет американское СМИ. В эфире радио Sputnik публикацию прокомментировал политолог Юрий Светов.
Захарова посоветовала Нуланд переключиться с России на проблемы США
Американские сенаторы-демократы в среду обнародуют новый пакет санкций против России на случай "вторжения на Украину", сообщила газета The Washington Post со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.
Как пишет издание, санкции включают меры против лично президента РФ Владимира Путина, а также ряда российских высокопоставленных чиновников и военных. Кроме того, рестрикции затронут ключевые банки и систему SWIFT. По утверждению газеты, Белый дом поддержал предлагаемый демократами законопроект.
В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что утечка в СМИ неслучайно произошла в момент переговоров России с США и НАТО по гарантиям безопасности.
"Это можно расценить как наглые, циничные методы, чтобы выторговать то, что нужно американской стороне в переговорах. Все это время, что идут переговоры, допускаются утечки, смысл которых сказать: "Против вас заготовлены "адские" (они уже и слово это придумали) санкции, не будете послушны, то мы их применим". Все твердят об одном: мол, если Россия не будет делать то, что хотят США, то "заплатит цену". Этот разговор о санкциях все время подразумевает, что, испугавшись, мы будем плясать под их дудку. Но мы уже восемь лет живем под ограничениями – выдюжили, работаем, развиваемся. Может, уже пора убрать эти разговоры о санкциях?", – сказал Юрий Светов.
Аналитик: США подготовили к переговорам с Россией "козыри для раздражения"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.