В мире
Кличко возмутился, что Украину не позвали на переговоры по безопасности

Мэр Киева Кличко пожаловался, что Россия, НАТО и США проводят переговоры без Украины

Читать в
МОСКВА, 13 января/ Радио Sputnik. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Украина не собирается "возвращаться в Советскую Империю" и в очередной раз поблагодарил Запад за поддержку страны.
Он не исключил, что Россия может "напасть" на Украину, но допустил, что так называемое стягивание войск к границе является лишь "игрой мускулами".

"Если эскалация усилится… Мы должны быть готовы защищать нашу независимость и целостность нашей страны, и гражданская оборона также должна быть готова", – сказал Кличко в комментарии для телеканала CNN.

Мэр украинской столицы подчеркнул, что страна не намерена возвращаться в Советский Союз и не поддерживает идею "возрождения Советской Империи".
Киевский градоначальник также посетовал на то, что обсуждение вопросов европейской безопасности проходит без участия Украины.
"Все говорят об Украине без Украины", - заявил Кличко, которого цитирует РИА Новости.
Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что страна должна принимать участие в переговорах между НАТО, США и Россией, поскольку "на Украине решается вопрос евроатлантической безопасности".
Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО. Следующая встреча по линии ОБСЕ пройдет в Вене 13 января.
В последнее время западная пресса и американские политики обвиняют Россию в подготовке вторжения на Украину. Под этим предлогом проводится наращивание военного присутствия НАТО и США близ российских границ.
Москва неоднократно отвергала подобные обвинения, утверждая, что никому не угрожает. В РФ подчеркивали, что страна не является участником внутриукраинского конфликта и субъектом Минских соглашений.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Кличко выступил за развертывание системы территориальной обороны Киева.
Арестович пожаловался, что США мало тратят на военную программу Украины
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.