Сказано в эфире

"Видите, как испугались". Почему США нервно отреагировали на слова Рябкова

Читать в
США "решительным образом" ответят, если Россия будет размещать свои войска в странах Латинской Америки, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.
Володин: у России есть оружие, которого нет ни у кого
Соединенные Штаты дадут решительный ответ, если Россия разместит свои войска в Латинской Америке, заявил советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан.
"Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом", – сказал он на брифинге в Белом доме по итогам трех встреч западных стран с Россией по евробезопасности.
Ранее замглавы МИД Сергей Рябков, говоря о возможности размещения военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле, заявил, что не хочет ничего подтверждать или исключать. Так дипломат ответил на вопрос телеканала RTVI, рассматривается ли вероятность развертывания российской военной инфраструктуры в странах за пределами Европы, например, на Кубе или в Венесуэле.
Размещение сил РФ в Латинской Америке, страховка от дефолта и прогноз ВВП
14 января, 10:37
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал реакцию американской стороны.

"Видите, как испугались наши американские партнеры даже минимальной вероятности того, что повторится ситуация карибского кризиса – она вполне реальна. Хотя Россия не делала никаких заявлений и шагов в этом направлении, тем не менее, американцы уже очень и очень озабочены. И это говорит о том, что уязвимые места существуют, и одно из них – это "мягкое подбрюшье" США. В Латинской Америке далеко не все страны в восторге от политики, которую проводят Соединенные Штаты. Хочу подчеркнуть, что отношения России с Кубой и Венесуэлой находятся на высоком уровне. Все вполне может быть реальностью. Но пока у России таких планов нет, есть переговорная позиция, которая может быть реализована в том случае, если предложения России (по гарантиям безопасности – ред.) не будут услышаны", – сказал Владимир Шаповалов.

Лавров уточнил, в каком формате США пообещали ответить на предложения РФ
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.