В мире
СМИ выяснили, куда поедет Джокович после депортации из Австралии

Журналист Пол Саккал: теннисист Джокович поедет в Дубай после депортации из Австралии

Читать в
МОСКВА, 16 января/ Радио Sputnik. Сербский теннисист Новак Джокович намерен отправиться в Дубай после депортации из Австралии, сообщил журналист Пол Саккал.
Ранее стало известно, что суд Австралии не удовлетворил апелляцию спортсмена на решение об аннулировании его визы. Кроме того, Джоковичу придется оплатить судебные издержки. Таким образом, теннисист не сможет принять участие в Australian Open.
При въезде в страну в ночь на 6 января Джокович предоставил медотвод от прививки от коронавируса. Позднее власти Австралии объявили, что оснований для медицинского отвода недостаточно, аннулировали визу Джоковича и поместили его в карантинный отель. Теннисист обжаловал это решение и выиграл дело, после чего его включили в жеребьевку Australian Open. Власти не согласились с таким развитием событий, вновь аннулировали визу и приняли решение о депортации спортсмена.
Президент Сербии Александр Вучич раскритиковал решение австралийского премьера Скотта Моррисона и предположил, что политик пытался набрать очков перед выборами за счет знаменитого спортсмена.
Открытый чемпионат Австралии стартует 17 января.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Джоковича повторно задержали в Австралии.
Отец Джоковича призвал королеву Британии защитить его сына в Австралии
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.