Сказано в эфире

"Развивается непредсказуемо": экономист дал прогноз по ценам на нефть

Читать в
Стоимость нефти Brent достигла семилетнего максимума. Что будет с ценами на энергоресурсы, спрогнозировал в интервью радио Sputnik доктор экономических наук Константин Ордов.
Новак: вины России или "Газпрома" в энергетическом кризисе в Европе нет
Во вторник, 18 января, цена на нефть марки Brent превысила 87 долларов за баррель впервые с октября 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.
В интервью радио Sputnik доктор экономических наук, заведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов выразил мнение, что цены на нефть ведут себя непредсказуемо.
"События, как всегда, у нас развиваются непредсказуемо, тем более что рост этот сейчас происходит вопреки и китайским, и американским заявлениям об использовании нефти из резервов. Нефть находится не совсем в свободных рыночных условиях: с одной стороны, решение ОПЕК, связанное с ограничениями по добыче, с другой стороны, те же не совсем рыночные попытки использования резервов, то есть искусственного влияния на спрос. Также у нас остаются под большим вопросом темпы мировой экономики в 2022 году. По этой причине заниматься прогнозированием цен на нефть довольно сложно", – сказал он.
Спецназ Канады на Украине, нефть - 87 долларов, бомбардировоки Йемена
18 января, 08:04
В перспективе нефть вернется в диапазон 60-70 долларов за баррель, считает экономист.
"Насколько я понимаю, когда-то банк Goldman Sachs предсказывал, что нефть может дойти в моменте чуть ли не до 100 долларов, мы видим, что это сбывается, но это будет достаточно краткосрочно. Доллар должен начать укрепляться, это приведет к снижению цен на нефть, мы должны будем, видимо, вернуться в диапазон 60-70 долларов за баррель", – заключил Константин Ордов.
Новак заявил о возможности России поставлять больше газа в Европу
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.