В мире
В США пригрозили России "мощным ответом" за ракеты в Латинской Америке

Постпред США при ООН Томас-Гринфилд: Россию ждет "мощный ответ" на возможное размещение ракет в Латинской Америке

Читать в
МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. Россию будет ждать мощный ответ, если она разместит ядерные ракеты вблизи американской территории, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.
Об этом дипломат сказала в интервью газете The Washington Post. В разговоре ведущий вспомнил публикацию The New York Times, в которой утверждалось, что в ходе переговоров по безопасности российские представители якобы намекнули, что Москва может разместить ядерные ракеты в непосредственной близости от побережья США.

"Русские хватаются за каждую соломинку, чтобы запугать нас, чтобы мы позволили им предпринять такое действие. Они знают, что если они предпримут такой агрессивный шаг против США, то могут ожидать ответ, и он будет мощным", – приводит слова Томас-Гринфилд РИА Новости.

В декабре 2021 года российское внешнеполитическое ведомство передало Вашингтону свои предложения по гарантиям безопасности в Европе.
Документы, в частности, исключают дальнейшее расширение НАТО на восток и вступление в него стран бывшего СССР.
Также проект предусматривает отказ от любой военной деятельности альянса на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.
Россия и США 10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО и 13 января – встреча по линии ОБСЕ в Вене.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усомнился в планах России "вторгнуться" на Украину.
Генсек НАТО оценил вероятность прогресса в переговорах с РФ
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.