Сказано в эфире

Раскрыта причина рекордных инвестиций россиян в Турцию

Читать в
Россияне в 2021 году купили в Турции почти 5,4 тысячи квартир и домов, побив рекорд 2015 года. Причину столь высокого интереса назвал в интервью радио Sputnik главный редактор журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" Михаил Морозов.
РФ намерена отказаться от аренды 16 объектов на Байконуре, сообщил источник
Россияне заняли третье место среди иностранцев по количеству купленного жилья в Турции в 2021 году, говорят данные Института статистики страны, которые публикует РБК. За год граждане России приобрели почти 5,4 тысячи квартир и домов. Это рекорд с 2015 года и на 75% больше, чем было куплено в 2020 году.
В интервью радио Sputnik главный редактор журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" Михаил Морозов рассказал, что высокий интерес россиян к недвижимости в Турции объясняется низкими ценами на хорошее курортное жилье.
"Интерес россиян к приобретению недвижимости в прибрежной зоне Турции вырос. Причина очень проста и банальна – это дешевизна объектов, которые там можно купить. На сегодняшний день основной объем покупок приходится на диапазон в 4-5 миллионов рублей. За эти деньги россияне могут купить очень хорошую "двушку" или "трешку" площадью порядка 100 квадратных метров на второй или третьей линии от моря в жилом комплексе со своим бассейном", – считает Михаил Морозов.
Главный редактор журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" особенно указал на то, что сейчас хорошее время, чтобы покупать недвижимость в Турции "для себя", а не в качестве инвестиции.

"Можно говорить, что в ближайшие два года в Турции будет рост цен на курортную недвижимость, а вот что будет потом – неизвестно. Если говорить о покупке недвижимости в качестве инвестиционного вложения, то сложно сказать, что будет с политической ситуацией и курсом лиры. На сегодняшний день приобретение подобной квартиры в Турции достаточно интересно, особенно если вы покупаете для себя. А вот долгосрочные инвестиционные перспективы у меня вызывают определенные сомнения", – заключил Михаил Морозов в интервью радио Sputnik.

Всего за 2021 год в Турции иностранцы купили 59,3 тысячи объектов недвижимости, говорят данные Института статистики страны, которые публикует РБК. Больше всего приобрели граждане Ирана (10 тысяч квартир и домов) и Ирака (8,7 тысячи).
"Год будет сложный". Что изменится на рынке инвестиций в 2022 году
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.