В мире
Захарова заявила об угрозах российским дипломатам на Украине

Официальный представитель МИД РФ Захарова напомнила об угрозах в адрес российских дипломатов на Украине

Читать в
МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. Российские дипломаты и члены их семей, находящиеся на Украине, получают угрозы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее газета The New York Times со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины заявила, что с начала года семьи нескольких сотрудников российского посольства на Украине якобы покинули эту страну.
Захарова назвала источник газеты "фантазийной структурой", а само издание обвинила в отсутствии культуры проверять публикуемые данные, поскольку в российский МИД они "даже не позвонили".
"Посольство и генконсульства России на Украине работают в штатном режиме. Делают они это вопреки нападениям на российские загранучреждения со стороны украинских радикалов и провокациям местных силовиков. Но об этом американские СМИ не писали и не напишут", – написала представитель внешнеполитического ведомства в Telegram.
По ее словам, угрозы поступают не только дипломатам, но и административно-техническому персоналу дипмиссии.
"Но, несмотря на провокации и агрессивные выходки со стороны местных радикалов, повторю: наши загранучреждения работают штатно. Если бы американская газета обратилась к нам за комментарием, она бы об этом узнала. Но тогда, видимо, пропало бы желание публиковать весь материал, и, соответственно, упущена возможность в очередной раз "хайпануть" на теме "российской агрессии", – заключила Мария Захарова.
Ранее радио Sputnik сообщило об отправке канадского спецназа на Украину.
Володин заявил о стремлении НАТО оккупировать Украину
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.