В России
"Гоголь-центр" представит спектакль к 100-летию поэта Левитанского

"Гоголь-центр" представит спектакль "Я не участвую в войне" к 100-летию поэта Юрия Левитанского

Читать в
МОСКВА, 19 января/ Радио Sputnik. "Гоголь-центр" представит 10 февраля спектакль "Я не участвую в войне", посвященный 100-летию со дня рождения поэта Юрия Левитанского, в среду начинается продажа билетов на премьеру, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
В центре спектакля – книга стихов "Кинематограф", вышедшая в 1970 году и принесшая Левитанскому популярность, а местом действия станет некий видеоархив, в котором, как детальные и яркие воспоминания, хранятся бобины с кинопленкой. В этом спектакле артисты разных поколений – от Константина Райкина до Никиты Кукушкина – будут искать и находить точки соприкосновения настоящего и прошлого, выявлять схожие элементы, неизменные черты современного мира и мира второй половины ХХ века.
"Мы рады, что в программе культурных событий, приуроченных к 100-летию выдающегося российского поэта Юрия Левитанского, появился спектакль "Гоголь-центра" с говорящим названием "Я не участвую в войне". Это цитата из папиного стихотворения, ставшего культовым – "Ну что с того, что я там был…", – сказала дочь поэта Анна Левитанская.
По ее словам, "Гоголь-центр" – прекрасный театр, востребованный у молодежной аудитории.
"Для нас особенно важно, что в спектакле также прозвучат стихи ближайших друзей Юрия Левитанского, блестящих поэтов ХХ века – Давида Самойлова и Семена Гудзенко", – подчеркнула Левитанская.
Шоу продолжается. Как российские театры борются за зрителя
27 марта 2021, 14:04
В спектакле примет участие "большая команда" актеров, сообщил худрук "Гоголь-центра" и режиссер спектакля Алексей Агранович.
"Разговаривая о Левитанском, часто говорят, что в его стихах есть необъяснимая доверительная интонация, позволяющая по первым строкам понять – да, это Юрий Давидович. В спектакле "Я не участвую в войне" мы стараемся найти эту интонацию, переосмыслить и понять, как она может звучать сегодня, более чем 50 лет спустя. Искать ее мы будем с помощью большой команды наших и приглашенных актеров, живой музыки, поэзии, прозы и видео", – рассказал Агранович.
В постановке вместе с режиссером участвуют драматург Егор Прокопьев, сценографы Анна Наумова и Кирилл Благодатских, художник по костюмам Татьяна Долматовская, музыкальный руководитель Андрей Поляков. Работа с исполнителями стихотворений – Вениамин Смехов.
Ранее радио Sputnik сообщало, как мошенники обманули женщину при покупке билетов в Большой театр.
Хабенский составил расписание МХТ им. Чехова на два сезона вперед
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.