В мире
В Нидерландах захотели помочь Украине в отражении "кибератак России"

Правящие партии Нидерландов предложили оказать помощь Украине в защите от "российских хакерских атак"

Читать в
МОСКВА, 20 января/ Радио Sputnik. Входящие в правящую коалицию нидерландские партии "Народная партия за свободу и демократию" (VVD) и "Демократы 66" (D66) предложили оказать помощь Украине в отражении хакерских атак, якобы исходящих из России, сообщил нидерландский телеканал RTL Nieuws.
В материале отмечается, что такая помощь может быть оказана Киеву в связи с ростом напряженности между Россией и Украиной.
"Я бы предпочел, чтобы Нидерланды направили оперативную группу по кибератакам, чтобы гарантировать защищенность цифровой инфраструктуры Украины от российских хакерских атак", – приводит RTL Nieuws слова депутата парламента Нидерландов от партии "Демократы 66" Шурда Шурдсма. По его словам, страна готова оказать "превосходную" техническую помощь Киеву.
Депутат от "Народной партии за свободу и демократию" Рубен Брекелманс также одобрил идею поддержки украинской кибербезопасности. "Если Украина попросит, мы, безусловно, сможем ей помочь в этой сфере", – сказал политик. Он добавил, что конфликт России и Украины может иметь негативные последствия не только для Восточной Европы, но и для Нидерландов.
Ранее СМИ сообщали о взломе хакерами сайтов украинских государственных структур.
В интервью американскому телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о непричастности РФ к взлому украинских правительственных сайтов. Москва "не имеет никакого отношения к этим кибератакам", сказал Песков.
В последнее время в адрес России участились обвинения в подготовке "агрессии" на Украине. Москва отвергает обвинения в эскалации.
Ранее радио Sputnik сообщило, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о "российском следе" в кибератаках на госорганы Украины.
Евросоюз начал шестинедельные учения по отражению киберугроз
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.