В России
"Коммунистов России" возмутило предложение вынести Ленина из Мавзолея

"Коммунисты России" расценили предложение захоронить Ленина как призыв к гражданской войне

Читать в
МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. "Коммунисты России" осуждают предложение захоронить тело Ленина, в партии эту идею рассматривают как публичный призыв к гражданской войне, заявил РИА Новости первый зампред ЦК партии Ярослав Сидоров.
Ранее депутат Мосгордумы, член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин предложил вынести из Мавзолея и захоронить тело Ленина. По его словам, Ленин причинил "много зла" России и его "давно пора захоронить, желательно не у Кремля".
"Коммунистическая партия "Коммунисты России" решительно выступает против подобных заявлений. Мы рассматриваем инициативы таких деятелей как публичные призывы к гражданской войне", – сказал Сидоров.
Наследственность, отравление, сифилис: тайна смерти Владимира Ленина
21 января, 08:44
Владимир Ленин умер 21 января 1924 года в возрасте 53 лет.
В январе зампред Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил перенести мемориальное кладбище с могилами видных советских государственных деятелей с Красной площади, а также убрать из Мавзолея тело Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал эту идею глупостью и провокацией.
Ранее радио Sputnik сообщило, как партия "Коммунисты России" отреагировала на предложение убрать некрополь с Красной площади.
Путин напомнил, кто создал Украину
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.