В мире
Командующего ВМС Германии вызвали в МИД после заявления о Крыме и Украине

Spiegel: МИД ФРГ вызвал командующего ВМС после слов о навсегда потерянном для Украины Крыме

Читать в
МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. МИД Германии вызвал командующего ВМС страны вице-адмирала Кай-Ахима Шёнбаха после его заявления о принадлежности Крыма, сообщает Spiegel.
Ранее Шёнбах заявил, что "Крымского полуострова (в составе Украины, – ред.) нет, он никогда не вернется, ... и это факт".
По данным газеты, слова вице-адмирала осудили высокопоставленные представители МИД и Минобороны Германии.
В ходе экстренного заседания, созванного министром обороны ФРГ Кристиной Ламбрехт, участники согласились с тем, что Шёнбах должен немедленно публично разъяснить свои высказывания и принести официальные извинения украинской стороне.
Зеленский пообещал провозгласить новый Акт объединения с Крымом и Донбассом
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Крыма и 95,6% проголосовавших в Севастополе.
Киев продолжает считать Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно подчеркивали, что референдум проходил в соответствии с международным правом и уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Ранее радио Sputnik сообщило о реакции генсека НАТО Йенса Столтенберга на требование России к альянсу прекратить политику расширения на восток.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему в мире не могут смириться с тем, что Крым – часть России.
Узнать за 90 секунд: почему мир не признает Крым российским
22 января, 18:23
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.