Сказано в эфире

Эксперт назвал мотивы запуска "Роскосмосом" космических туристов

Читать в
"Роскосмос" планирует начать активнее развивать космический туризм, заявил Дмитрий Рогозин. Для чего это нужно госкорпорации, объяснил в интервью радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.
"Дело не в вежливости". Что японский космический турист сказал о "Союзе"
"Роскосмос" планирует выделить два космических корабля "Союз" для полета туристов на орбиту Земли. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает "Москва 24". По его словам, это станет частью плана по активному развитию космического туризма.
В интервью радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал, что для увеличения количества космических туристов есть и причины, и возможности.
"Нельзя сказать, что запуск туристов — это серьезный финансовый вклад в деятельность "Роскосмоса". Это будет не решающий вклад, но он тоже пойдет на пользу компании. Это можно назвать пиар-акцией. Все полеты с туристами в космос — это пиар. Это вклад, который позволяет обычным людям мечтать, что они тоже смогут полететь в космос, если у них будет финансовая поддержка. Во всех отношениях такие планы выглядят положительно", — рассказал Натан Эйсмонт.
Воплотить в жизнь план Дмитрия Рогозина отправлять на орбиту Земли больше туристов и таким образом начать активнее продвигать саму идею покорения космоса будет не сложно, считает ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН.
Мечтал о космосе? Virgin Galactic осуществит мечту за 450 тысяч долларов
25 января, 15:58
"Есть возможности для полетов по подготовленным носителям и кораблям "Союз". С этой точки зрения никаких препятствий нет. Мощности, которые есть у "Роскосмоса" сейчас, позволяют проводить такое планирование (планирование полетов туристов в космос, — ред.). Здесь, правда, могут быть вопросы о том, не помешают ли полеты туристов космонавтам, которые работают на Международной космической станции. Мне кажется, что должно получиться", — заверил Натан Эйсмонт в интервью радио Sputnik.
Сказка стала былью. Звезда "Стартрека" полетит в космос на корабле Безоса
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.