В мире
Порошенко допустил оговорку, которая в корне поменяла смысл его слов

Порошенко заявил, что его партия выступает за единство на словах, а не на деле

Читать в
МОСКВА, 25 января/ Радио Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко, выступая на Согласовательном совете Верховной рады, оговорился во время своего призыва объединиться перед лицом "российской агрессии".
Политик обвинил действующего лидера Владимира Зеленского в том, что он не справляется с задачей консолидации общества и политических сил на фоне так называемого вторжения России.

"У меня был запланирован ряд встреч с министрами иностранных дел наших партнеров… Так он (Зеленский, – ред.) реализовывает призыв касательно необходимости объединения, а не борьбы и политического преследования оппозиции. Дорогие друзья, я еще раз подчеркиваю: мы за единство – на словах, а не на деле. Мы за то, чтобы успокоить людей, но решительными шагами, а не видосиками", – приводит издание "Фокус" слова политика.

Петр Порошенко проходит на Украине по делу о государственной измене и содействию терроризму. По версии следствия, он использовал свое положение на посту президента для разрыва договоров на поставку угля из ЮАР и под давлением России способствовал заключению контрактов на приобретение этого сырья у ЛНР и ДНР.
Утром 17 января политик вернулся из дипломатического турне и сразу же направился на заседание по избранию ему меры пресечения. В ходе слушания Порошенко заявлял, что не преследует целей избегать правосудия, поскольку считает дело против себя сфабрикованным.
Позже, 19 января, суд в Киеве отпустил Порошенко под личное обязательство, от политика потребовали сдать паспорт для выезда за границу и не покидать территорию Киева без разрешения следователя.
Выходя из здания суда, политик отметил, что рано праздновать победу, поскольку "безумный сценарий Зеленского еще не окончен".
Порошенко и его сторонники считают преследование бывшего главы государства личной инициативой действующего президента.
Ранее радио Sputnik сообщило, как адвокат Порошенко прокомментировал дальнейшие действия защиты политика в деле о госизмене.
Байден вновь допустил свою "традиционную" оговорку
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.