Сказано в эфире

"Из штанов выпрыгивают". Что нужно британским военным на Украине?

Читать в
Британский самолет-разведчик пересек территорию Украины и пролетел над Черным морем, данные об этом появились на сайте Flightradar24. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал активность военных Великобритании на Украине.
"Вот-вот нападет". В чьих интересах истерия вокруг "вторжения" на Украину?
Разведывательный самолет RC-135W пересек территорию Украины и пролетел над Черным морем, свидетельствуют данные сайта Flightradar24.
Разведчик с бортовым номером ZZ665 зарегистрирован в Великобритании, он направился на базу Королевских ВВС Уоддингтон.
Разведывательные самолеты западных стран, в том числе Великобритании, регулярно замечают вблизи российских границ. Так, в конце декабря прошлого года в воздушное пространство над Черным морем заходил Boeing RC-135W Rivet Joint британских ВВС.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал резко возросшую в последнее время активность британских военных на Украине.
"Такие действия несут в себе потенциал дальнейшего обострения и без того сложной ситуации вокруг Украины. В значительной степени это генерирует премьер-министр (Великобритания), ему это необходимо – Борис Джонсон так нашкодничал во время "ковидных вечеринок", что сейчас вовсю звучат требования его отставки. Поэтому не только для того, чтобы помочь американцам, но и чтобы переключить внимание британского общества, он старается как можно больше обострить ситуацию вокруг Украины, его правительство в этом смысле просто "выпрыгивает из штанов"", – считает Андрей Кошкин.
По его мнению, Лондон в обозримом будущем будет продолжать курс на обострение ситуации вокруг Украины.
"Мы видим высочайшую степень заинтересованности в обострении – и по внешнеполитическим мотивам, и по внутриполитическим", – заключил военный политолог.
Ранее Минобороны Украины заявило, что британские инструкторы начали готовить украинских военных к применению новейших противотанковых ракетных комплексов NLAW. Эти комплексы, как сообщалось, Украина на днях получила от Великобритании.
Премьер Польши разочаровался в соседях из-за решения по Украине
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.