Сказано в эфире

"Прямая угроза". В чьих руках окажется поставляемое США Киеву оружие?

Читать в
Поддержка Соединенных Штатов дает украинским боевикам карт-бланш на провокации в Донбассе, заявило посольство РФ в США. В эфире радио Sputnik своим мнением по этому вопросу поделился политолог Владимир Шаповалов.
Азаров не исключил эвакуации из Донбасса в случае "военной авантюры" ВСУ
Украинские боевики при поддержке Вашингтона по сути получают свободу действий в совершении провокаций и силовых операций в Донбассе, говорится в заявлении посольства РФ в США в Facebook.
Дипломаты отмечают, что Госдеп и Пентагон "чуть ли не ежедневно хвастаются усилиями о наращивании военного содействия киевскому режиму", при этом американские власти прекрасно понимают, что посылаемое Украине оружие окажется в руках боевиков.
Вместе с политической и материальной поддержкой Вашингтона "неонацисты, по сути, получают "карт-бланш" на провокации и проведение силовых акций в Донбассе", подчеркнули в посольстве РФ.
За последние дни США отправили на Украину три партии оружия, в том числе 300 противотанковых ракет Javelin.
Эксперт о передаче Украине американского оружия союзниками по НАТО
26 января, 10:43
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что обеспокоенность России вполне понятна.
"Существует прямая угроза жизни наших соотечественников, граждан России, проживающих в Донбассе. Там гибнут люди, нарушаются права человека, происходит захват, истязания, пытки в отношении мирных граждан. Все это делается при попустительстве Киева и при активном участии неонацистов. США разжигают истерию и активно подталкивают официальный Киев к эскалации напряженности, при этом завозят значительное количество оружия и смотрят сквозь пальцы на проявления неонацизма, которые имеют место на Украине. Сейчас, в условиях антироссийской истерии, которая охватила Украину и которая активно поддерживается и провоцируется со стороны Вашингтона, вероятность передачи оружия неонацистам является как никогда высокой. Следствием этого могут стать смерти многих жителей Донбасса", – сказал Владимир Шаповалов.
Украина получила первую партию военной помощи от США
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.