В мире
Экологи: заграждения на польской границе вредят фауне Беловежской пущи

Всемирный фонд дикой природы WWF: заграждения на польской границе наносят вред заповеднику "Беловежская пуща"

Читать в
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Заграждения из колючей проволоки, воздвигнутые на польской границе для предотвращения незаконной миграции, наносят вред экосистеме заповедника "Беловежская пуща". Об этом сообщили РИА Новости в польском отделении Всемирного фонда дикой природы WWF.
Белорусские пограничники ранее сообщили о гибели зубра возле польского заграждения. Павший зубр был из популяции с польской стороны пущи. Осенью стадо сезонно мигрировало в Белоруссию, а с наступлением холодов возвращалось в Польшу к месту зимнего прикорма.
По тем же сведениям, после установки Варшавой колючей проволоки на белорусской стороне границы от травм и увечий также погибли пять лосей и косуля.
"Любой физический барьер такого рода будет иметь негативное воздействие на дикую природу и экосистемы, и его следует избегать с точки зрения охраны окружающей среды", – заявил старший специалист польского отделения WWF по сохранению биоразнообразия Томаш Пецольд Кнежевич.
В Фонде дикой природы призвали международные организации найти решение проблемы.
Польша решила установить пятиметровое ограждение на границе с Белоруссией после миграционного кризиса.
Специально для животных в заборе сделают 22 калитки. Конструкцию оснастят камерами ночного видения, а также датчиками, которые фиксируют движение. Завершить строительство ограждения планируется в начале лета.
Ранее радио Sputnik сообщило, во сколько Польше обойдется строительство 186-километрового забора на границе с Белоруссией.
Латвия планирует продлить режим ЧС на границе с Белоруссией
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.