В мире
Шерман назвала новые сроки "нападения" России на Украину

Первый замгоссекретаря США Шерман: эскалации ситуации на Украине может произойти в середине февраля

Читать в
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Россия может применить свои вооруженные силы в ситуации с Украиной в середине февраля, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы точно видим все признаки того, что он (президент РФ Владимир Путин, – ред.) готовится использовать вооруженные силы в период, возможно, между нынешним моментом и серединой февраля", – сказала Шерман на онлайн-встрече, организованной Yalta European Strategy.
Свою позицию Шерман аргументировала лишь заявлением о якобы наращивании Россией численности войск на границе с Украиной. Ранее представитель Белого дома Джен Псаки называла похожий временной промежуток. По ее предположениям, "нападения" на Украину следует ожидать "между серединой января и серединой февраля".
В последнее время Киев и страны Запада обвиняют Россию в подготовке "вторжения" на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва не собирается нападать на кого-либо, однако имеет право перемещать войска по своей территории без согласия на то других государств. В Кремле также заявляли, что эскалация на Украине используется Западом как повод для переброски на восток сил НАТО.
Ранее радио Sputnik сообщило, что мэр Киева Виталий Кличко опроверг слова президента Украины Владимира Зеленского об оккупации Харькова Россией.
Посольство США призвало американцев покинуть Украину
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.