В мире
Россия получила ответ США на предложения по безопасности

МИД РФ подтвердил получение ответа США на предложения по гарантиям безопасности

Читать в
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Москва получила ответ Вашингтона на предложения по гарантиям безопасности, заявил МИД России.
В среду вечером СМИ сообщили, что посол США в России Джон Салливан прибыл в российское внешнеполитическое ведомство.
"Двадцать шестого января заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко принял посла США в Москве Джона Салливана по его просьбе. В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности", – говорится в сообщении МИД РФ.
Дипведомство не сообщило другие подробности.
По данным CNN, в послании перечислены области, в которых США готовы сотрудничать с Россией: контроль над вооружениями и снижение рисков в случае возможного размещения ракетных систем.
Получение Москвой письменного ответа на свои предложения по гарантиям безопасности в интервью радио Sputnik оценил политолог Дмитрий Дробницкий:
Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США, посвященная обсуждению российской инициативы, касающейся гарантий безопасности, прошла 21 января в Женеве.
Ранее радио Sputnik сообщило, почему НАТО считает многие требования России по гарантиям безопасности неприемлемыми и нереалистичными.
Лавров: по-моему, генсек НАТО потерял связь с реальностью
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.