Сказано в эфире

Эксперт оценил новую функцию iPhone

Читать в
Смартфоны от Apple получат функцию, которая превратит их в полноценные платежные терминалы, пишут СМИ. Новые возможности iPhone оценил в интервью радио Sputnik обозреватель портала Computer Reseller News Александр Маляревский.
Эксперт назвал опасную для смартфона температуру воздуха
Компания Apple с 2020 года работает над возможность добавить в свои смартфоны функции платежного терминала, сообщает Bloomberg. Инженеры хотят добиться, чтобы с помощью iPhone можно было не только оплачивать покупки в одно касание, но и принимать платежи с банковских карт.
В интервью радио Sputnik обозреватель портала Computer Reseller News Александр Маляревский рассказал, что, если информация о новой функции правдива, то она упростит жизнь курьерам и продавцам.
"Платить смартфоном мы можем уже довольно давно. Появление возможности принимать платежи смартфоном – это естественное и предсказуемое направление дальнейшего развития. Я думаю, что подобная функция позволит упростить применение смартфонов Apple в бизнесе. Теперь курьер или продавец сможет не носить с собой специальный банковский терминал, а сможет пользоваться стандартным смартфоном для приема платежей", – объяснил Александр Маляревский.
Смартфон или близкие. Ученые нашли новый признак депрессии
23 августа 2021, 09:47
Когда именно подобная функция будет официально представлена широкой публике – пока неизвестно, но обозреватель полагает, что россияне тоже получат к ней доступ, когда она выйдет.
"Как только iPhone с этой функцией приедут в Россию, то эта функция станет доступной, но есть ограничения. Эта функция должна получить поддержку национальных операторов, быть сертифицированной на национальном рынке и пройти через национальный финансовый регулятор. Я не вижу технических причин, почему такая функция может быть недоступной в России. Ну а с политическими причинами доступности этой функции может быть всякое", – заключил Александр Маляревский в интервью радио Sputnik.
На современных смартфонах от Apple уже доступна функция Apple Pay, она позволяет оплачивать покупки в одно касание с помощью технологии NFC. Авторы Bloomberg считают, что новая функция будет использовать схожую механику.
В России исчезнут пластиковые банковские карты? Мнение эксперта
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.