В мире
ФРГ готова к "мощным санкциям" против "Севпотока-2" из-за Украины

Германия готова ввести санкции против "Северного потока-2" в случае "вторжения" РФ на Украину

Читать в
МОСКВА, 27 января/ Радио Sputnik. Пакет санкций ЕС и НАТО в отношении России за возможное "вторжение" на Украину может включать ограничения против газопровода "Северный поток-2", заявила глава МИД Германии Анналена Бербок.

"На этой базе (совместно с союзниками в ЕС и НАТО, – ред.) мы работаем над мощным пакетом санкций. При новой агрессии будет доступен спектр наших ответов, включая "Северный поток-2". Да, мы хотим диалога все время, но... необходима и твердость, которая недвусмысленно ясно указывает, что суверенное равенство государств и основные принципы европейского мирного порядка не обсуждаются", – цитирует ее РИА Новости.

Зачем Бербок потребовалось сделать громкое заявление, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Борис Межуев:
Почему Германии так нужен "Северный поток-2"? Мнение эксперта
22 января, 00:40
В последнее время западные страны настойчиво обвиняют Россию в якобы готовящемся вторжении на Украину. В Москве отвергали подобные заявления и поясняли, что "вбросы" в лояльной Вашингтону прессе о "российской агрессии" служат поводом для стягивания вооружений НАТО к границам РФ.
"Северный поток-2" – газопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря. В конце декабря глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что трубопровод полностью готов к эксплуатации.
Накануне радио Sputnik сообщило, что оператор "Северного потока-2" выполнил требование немецкого сетевого регулятора.
Канцлер Австрии привел веский аргумент в пользу запуска "Севпотока-2"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.