Сказано в эфире

Эксперт объяснил, почему Илон Маск потерял десятки миллиардов

Читать в
Создатель компании Tesla Илон Маск потерял за сутки 24 миллиарда долларов, пишут СМИ. Почему это произошло, объяснил в интервью радио Sputnik инвестиционный менеджер АО "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин.
Илон Маск назвал Джо Байдена "носочной марионеткой"
Публикация данных о проблемах с логистикой и нехватки микрочипов у компании Tesla привели к обрушению ее акций на 11 процентов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные с бирж. Снижение стоимости компании по производству электрокаров привело к тому, что ее основатель Илон Маск за сутки потерял 24 миллиарда долларов.
В интервью радио Sputnik инвестиционный менеджер АО "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин объяснил, что акции Tesla пострадали из-за общего падения американского рынка.
"Акции Tesla снижались вместе с рынком. Ключевыми факторами снижения стоимости выступают достаточно дорогая оценка активов на американском рынке и ухудшение рыночных перспектив, связанное с тем, что в США очень высокая инфляция. Центральный банк США готовится очень быстро повышать процентную ставку. Технологический сектор к этому более чувствителен", – объяснил Тимур Нигматуллин в интервью радио Sputnik.
Аналитик назвал выгодные направления для альтернативных инвестиций
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.