Ростовчане получат компенсации за сгоревшее в центре города жилье

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апр – РИА Новости. Собственники квартир, сгоревших во время крупного пожара в центре Ростова-на-Дону летом 2017 года, получат компенсации на сумму свыше 60 миллионов рублей, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.
"Погорельцы Театрального спуска получат компенсацию за свое жилье. На это требуется свыше 60 миллионов рублей. По решению губернатора Василия Юрьевича Голубева из областного бюджета выделен 41 миллион рублей. Мной из городской казны – 22,8 миллиона рублей. Соответствующее постановление я уже подписал", - написал он в Instagram.
По его информации, муниципалитет выкупит у собственников 29 сгоревших квартир шести многоквартирных домов по рыночной стоимости. "Это долгожданное решение для ростовчан, пострадавших от пожара 2017 года", - добавил он.
В августе 2017 года в центральной части Ростова-на-Дону возле Театрального спуска произошел пожар. Он охватил территорию двух районов общей площадью почти 33 тысячи квадратных метров, огнем были повреждены 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. Десять человек были госпитализированы, один мужчина погиб.
Сообщалось, что на выгоревшей территории планируется строительство автомобильных дорог, бульвара, соединяющего Театральный спуск с набережной, а также театра кукол. Пока, впрочем, ничего из этого сделано не было.