Власти Петербурга ищут подрядчика на ремонт разводного Биржевого моста

Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на капитальный ремонт разводного Биржевого моста на Малой Неве, начальная (максимальная) цена контракта заявлена почти в 2,4 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
Источником финансирования работ значится бюджет Санкт-Петербурга.
Согласно материалам закупки, у подрядчика есть до конца текущего года время на разработку рабочей документации. "Начало строительно-монтажных работ с ограничением движения транспорта - не ранее 01.10.2021 года. Окончание выполнения работ – не позднее 05.05.2023 года. Открытие движения автомобильного транспорта и пешеходного движения – не позднее 30.11.2022 года", - говорится в документах.
В описании объекта уточняется, в частности, что ширина моста – 27,3 метра, ширина проезжей части – 21 метр. Движение организовано по шести полосам. Длина моста составляет почти 252 метра.
Итоги конкурса подведут после 18 июня – это окончательный день приема заявок на участие.
Биржевой мост через Малую Неву соединяет Васильевский остров с Петроградской стороной. Это пятипролетный металлический мост, разводной механизм которого не имеет аналогов в мире: в начале разводки мост открывается на 15 сантиметров, и крылья откатываются друг от друга, центр тяжести крыла изменяется, что значительно облегчает разводку. Устои моста массивные железобетонные на свайном основании, облицованы розовым гранитом. На чугунных решетках перильного ограждения изображены трезубцы древнеримского бога Нептуна. Они подчеркивают статус Санкт-Петербурга как морской столицы России.