У главного архитектора района Башкирии нашли поддельный диплом

Читать в
УФА, 15 июл – РИА Новости. Главному архитектору Уфимского района Башкирии, который устроился на работу по поддельному диплому об образовании, пришлось покинуть должность, сообщили в прокуратуре республики.
По данным ведомства, в мае 2019 года 33-летний уфимец был назначен на должность начальника управления архитектуры и градостроительной деятельности Уфимского района, то есть главного архитектора. При этом основанием для трудоустройства послужил диплом о высшем профессиональном образовании.
Башкирская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в местной администрации сделала запрос в учебное заведение на подлинность диплома, где не подтвердили факт его обучения, информирует ведомство.
"В силу служебных обязанностей архитектор имел доступ к государственной тайне, выдавал разрешения на строительство объектов капитального строительства. По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело. А главный архитектор уволился по собственному желанию", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.
В Башкирии архитектор, из-за которого обманули дольщиков, получил срок