Дом и землю экс-мэра Владивостока Пушкарева продали за 47,6 млн рублей

Росимущество продало с аукциона дом и землю экс-мэра Владивостока Пушкарева за 47,6 млн рублей

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 23 авг – РИА Новости. Росимущество продало на аукционе за 47,6 миллиона рублей жилой дом и земельный участок бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, осужденного по делу о коррупции.
Как следует из информации на площадке "Сбербанк-АСТ", состоялся аукцион в электронной форме по продаже арестованного имущества в ходе исполнительного производства. Организатор – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Проданы жилой дом площадью свыше 494 квадратных метров и земельный участок площадью 600 "квадратов" по улице Таежная,12а во Владивостоке. Указано, что лот продан единственному участнику - ОА "Универсальная лизинговая компания" - за 47 646 950 рублей при первоначальной цене в 47 146 950 рублей.
Согласно данным площадки, это второй аукцион по данному лоту собственника - должника по исполнительному производству Пушкарева. Первый не состоялся в октябре 2020 года. Тогда дом и землю на улице Таежной выставляли за 55,4 миллиона рублей.
Экс-мэр Владивостока Пушкарев стал фигурантом дела об ущербе бюджету
По данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, основанием стали постановления о передаче арестованного имущества на торги от 2020 года и о снижении цены имущества на 15% от ноября 2020 года, вынесенные судебным приставом-исполнителем в ходе сводного исполнительного производства.
В апреле 2019 года Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии строгого режима и оштрафовал на 500 миллионов рублей по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Защита пыталась оспорить приговор в Мосгорсуде, но безрезультатно.
Пушкарев был мэром Владивостока восемь лет. Как доказало следствие, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он помогал "нужным" компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. Общий ущерб следствие оценивало в сотни миллионов рублей, а в конечном итоге он превысил миллиард.