В Госдуме считают, что механизм развития территорий требует настройки

Глава комитета Госдумы Сергей Пахомов: механизм развития территорий требует настройки

Читать в
МОСКВА, 13 окт – РИА Недвижимость. Председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов считает, что нынешний механизм комплексного развития территорий требует доработки.
Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России, принят в 2020 году. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы
"По итогам заседания (комитета - ред.), мы рассмотрели многие вопросы, в том числе закон о комплексном развитии территорий, который начал работать в Московской области. Первый контракт уже заключен, но он показал, что закон требует настройки", - сказал Пахомов журналистам.
В июле губернатор Московской области Андрей Воробьёв и гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение о начале сотрудничества по комплексному развитию территорий. Реализация первых девяти проектов программы, пять из которых будет реализованы с участием фонда, начнется в 2021-2022 годах. Согласно соглашению, фонд предоставит застройщикам субсидии на общую сумму 1,6 миллиарда рублей.
Глава Подмосковья Воробьев призвал усилить работу по развитию территорий