Юристы: шансы Morden Finance добиться ареста акций "Интеко" невысоки

Юристы: шансы Morden Finance добиться ареста акций "Интеко" невысоки

Читать в
МОСКВА, 12 ноя – РИА Недвижимость. Попытки компании Morden Finance Limited добиться наложения ареста на акции выставленной на торги девелоперской группы "Интеко" не высоки, считают юристы, опрошенные РИА Недвижимость.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Morden Finance, называющей себя бенефициарным владельцем девелопера "Интеко", об обеспечении имущественных интересов, следует из картотеки арбитражных дел. Заявление, текст которого не опубликован, поступило в суд 11 ноября, тогда же компания сообщила, что обратилась в ФАС России и арбитражный суд Москвы с требованием наложить арест на акции "Интеко" и запретить банку "Траст" их продавать. Она полагает, что "Интеко" досталась банку с нарушениями российских и кипрских законов, и 8 ноября окружной суд Никосии запретил "Трасту" проводить назначенный на 16 ноября аукцион.
"Статистически шансы на удовлетворение заявления об обеспечении иска около 30%", - оценил юрист юридической фирмы "Арбитраж.ру" Игорь Вершинин.
Суд получил заявление Morden Finance об остановке продажи "Интеко"
По мнению управляющего партнера Bolshakov & Partners Андрея Большакова, в связи с тем, что Morden Finance не представила решение кипрского суда о запрете торгов, а лишь только обращение в ФАС и в Арбитражный суд Москвы, есть причины полагать, что у них нет серьезных оснований для запрета проведения торгов.
"Я полагаю, что одна из целей данного появления выторговывать от банка "Траст" каких-то преимуществ для лиц, стоящих за кипрской компанией, которые имеют какие-то отношения с "Трастом". Нельзя исключать, что такое появление спровоцировано и кем-то из интересантов, чтобы снизить цену на компанию", - прокомментировал он, не исключая, что поведение данной компании теоретически может отпугнуть участников торгов.
В середине сентября "Траст" выставил на торги 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка к компании в размере 7,8 миллиарда рублей.
Эксперты оценили риски отмены продажи девелоперской группы "Интеко"