Память режиссера Наумова увековечат в Москве

Глава комиссии Мосгордумы: память режиссера Наумова увековечат в Москве

Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Память режиссера Владимира Наумова будет увековечена в Москве, он вложил огромную лепту в кинематограф, сообщил РИА Новости председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Народный артист СССР Владимир Наумов скончался на 94-м году жизни, сообщил ранее РИА Новости заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.
"Это человек, который вложил огромную лепту в наш кинематограф. Талантливейший человек, очень много в кино сделал, воспитал многих кинематографистов. Поэтому, конечно, его память будет увековечена, я даже думаю, что может быть не только табличкой, но и еще чем-то. Я никогда не забуду его "Павку Корчагина", "Бег" - блистательные работы", - сказал Герасимов.
Владимир Наумович Наумов родился 6 декабря 1927 года в Санкт-Петербурге. Одной из самых известных его работ (совместно с Александром Аловым) стал фильм "Бег" - первая экранизация произведений Михаила Булгакова в СССР. Лента Наумова "Тегеран-43", снятая в 1980 году, стала одним из лидеров советского кинопроката, в ней снялись звезды мирового киноэкрана Курд Юргенс, Клод Жад и Ален Делон. Наумов также снял такие картины, как "Легенда о Тиле" и "Десять лет без права переписки".
Умер режиссер Владимир Наумов