В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года

В Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года

Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Недвижимость. В Москве открылся прием заявок на городскую премию в области архитектуры и градостроительства 2022 года, говорится в сообщении Москомархитектуры.
В нем указывается, что на премию может быть выдвинут любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения в 2021 году.
"Никаких ограничений по назначению объекта, размеру компании, возрасту участников не существует. Во-первых, мы хотим, чтобы премия стала профессиональным лифтом, а талант архитектора являлся главным критерием оценки. Во-вторых, мы уверены, что городская награда должна быть индикатором новых направлений развития Москвы. Например, если мы видим, что на премию заявлено много инфраструктурных объектов – значит мы понимаем, что город развивается", – приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, председателя экспертного совета премии Сергея Кузнецова.
Призовой фонд составляет 5 миллионов рублей - лауреаты получают до пяти премий в размере 1 миллион рублей каждая. Отбор победителей проводит экспертный совет, а их награждение приурочено к празднованию Дня архитектора, который отмечается ежегодно 1 июля.
Архитектурная премия Москвы учреждена в 2017 году. Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе.
Названы победители архитектурной премии Москвы