В Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу Милю

В Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу Милю

Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Недвижимость. В Москве в районе Выхино-Жулебино отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу Милю, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
В нем указывается, что памятник - бронзовый бюст авторства скульптора Александра Рожникова - был открыт в декабре 2009 года на пересечении улицы Авиаконструктора Миля и Жулебинского бульвара. Рядом с ним - памятник вертолету Ми-2, одному из самых известных детищ Миля.
"Будет проведена расчистка монумента и устранение всех дефектов как на самом бюсте, так и на постаменте. Проект работ был ранее согласован ведомством. Они пройдут по заказу города в 2022–2023 годах", - приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
В нем указывается, что специалисты планируют промыть со специальными средствами бронзовый бюст, посвятительную табличку и постамент, заменить плиты на площадке вокруг памятника. Они очистят бронзу и приведут в порядок покрытие из патины. Затем заделают и загерметизируют швы, а в завершение покроют памятник защитными составами на основе воска.
Михаил Миль - советский конструктор вертолетов и ученый, доктор технических наук. В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ. Его коллективом были созданы вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и другие.
Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору Климову