Бывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок

Суд приговорил к условному сроку бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 дек – РИА Новости. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего главного архитектора города Романа Илюгина за превышение должностных полномочий, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов Ростовской области.
Илюгин обвинялся по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Халатность". Суд признал его виновным по обеим статьям, однако освободил от наказания по статье "Халатность" в связи с истечением сроков давности.
"По пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ суд назначил Илюгину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год", - сказал представитель суда.
Также суд лишил Илюгина права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.
В феврале 2019 года СК возбудил в отношении Илюгина уголовное дело за незаконную выдачу разрешения на строительство дома. По данным следствия, в результате его действий права 20 человек, которые приобрели доли в этом доме, были нарушены. В июне 2020 года Ворошиловский суд вынес оправдательный приговор, в октябре того же года Ростовский областной суд его отменил и направил дело на новое рассмотрение.
На новом процессе прокурор просил суд назначить Илюгину по статье "Превышение должностных полномочий" четыре года колонии общего режима, а по статье "Халатность" освободить от наказания в связи с истечение сроков давности. Илюгин свою вину не признал.
Дело главного архитектора района Ростовской области передано в суд