Девелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в Коммунарке

Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. Девелопер "А101" получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома №5 в южной части ЖК "Скандинавия" в Коммунарке, говорится в сообщении компании.
Ранее объекту был присвоен адрес: Москва, поселение Сосненское, улица Эдварда Грига, дом 17.
"Дом относится к бизнес-классу и состоит из пяти корпусов переменной этажности (8-16 этажей) общей площадью более 67 тысяч квадратных метров. Всего в них размещено 664 квартиры – от студий площадью 23 квадратных метра до четырехкомнатных квартир площадью 100,1 квадратных метров с 18 вариантами планировок. В корпусе 5.1 все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой, в корпусе 5.2 – с предчистовой отделкой white box, в остальных корпусах отделка квартир не предусмотрена", - отмечается в пресс-релизе.
Во входных группах есть колясочные и помещения для консьержей. На первых нежилых этажах размещены объекты коммерческой инфраструктуры, в том числе помещение под частный детский сад в корпусе 5.1. Подземный этаж с парковочными местами и кладовыми помещениями занимает все пространство под жилыми корпусами и внутридворовыми территориями, указывается в сообщении.
Это первые введенные в эксплуатацию корпуса района бизнес-класса, который состоит из 18 корпусов. Проект района разработан в рамках единого дизайн-кода ЖК "Скандинавия", но по своей атмосфере, эстетике, планировочным решениям и организации пространства будет ближе всего к облику и устройству жизни городов Северной Европы. Центральная часть проходящей через весь район улицы закрыта для проезда автомобилей и преобразована в локальный променад. Часть коммерческих помещений на первых этажах жилых домов построены специально для размещения ресторанов и кофеен. При этом сам район обособлен от остальной застройки двумя рекреационными зонами.
В ближайшее время "А101" начнет передачу жилых и коммерческих помещений их собственникам, говорится в пресс-релизе.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тысячи гектаров на территории новой Москвы.