Владимирские власти не нашли подрядчика на реконструкцию сгоревшего театра

Владимирские власти не нашли подрядчика на реконструкцию сгоревшего театра

Читать в
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Администрация Владимирской области не нашла подрядчика на реконструкцию областного драматического театра, пострадавшего в прошлом году от пожара, на объявленный аукцион не поступило ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок.
Ранее департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области объявил соответствующий аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта в 730 миллионов рублей.
"На участие в электронном аукционе <…> не было подано ни одной заявки на участие. Закупка признана несостоявшейся", - говорится в итоговом протоколе аукциона.
Это вторая попытка владимирских властей найти подрядчиков на реконструкцию театра. На первый аукцион также не было подано ни одной заявки.
Здание Владимирского академического театра 1971 года постройки пострадало от пожара 29 июня 2020 года. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Пострадал один человек, который был госпитализирован. Причиной пожара стало короткое замыкание при замене электрооборудования.
По данным администрации Владимирской области, обновленный театр станет многофункциональным культурным пространством. В частности, там появится зона для чтения, отдыха и общения, возобновит работу обновлённое театральное кафе, в малом зале оборудуют телескопическую сцену с возможностью 3D-моделирования реквизита. Будут отреставрированы белокаменные стены фойе, вестибюля и зрительного зала, а также исторические медные светильники первого и второго этажа. Полы будут воссозданы из мрамора, новую жизнь получат и дубовые поручни парадных лестниц. Проектом предполагается ремонт гримерных для артистов, административных помещений, лестниц и коридоров. Предусмотрена современная система противопожарной безопасности.