В 18 регионах России с начала года выросло количество проблемных домов

В 18 регионах России с начала года выросло количество проблемных домов

Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. В 18 регионах России с начала 2021 года выросло количество проблемных строящихся домов, сообщил Фонд дольщиков.
Как указывается в сообщении фонда, по состоянию на сегодняшний день в 18 регионах число проблемных домов, внесенных в единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), увеличилось на 90 новых проблемных объектов. В частности, среди этих регионов – Ленинградская (33 новых проблемных объекта, всего – 236), Ивановская области (9 новых, всего – 28), Красноярский край (9 новых, всего – 96), Ульяновская (8 новых, всего – 25).
"Доля проблемных объектов в этих регионах достаточно высока, поэтому им надо сосредоточиться на соблюдении установленных сроков. Мы готовы помогать и вместе с правительствами этих субъектов активизировать усилия по восстановлению прав пострадавших граждан", – приводятся в сообщении слова главы Фонда дольщиков Константина Тимофеева.
Всего сейчас в ЕРПО внесен 2571 проблемный объект 963 застройщиков из 72 регионов, общая их площадь превышает 15,4 миллиона квадратных метров.
Поскольку традиционно к концу декабря строители активно вводят дома в эксплуатацию, в фонде ожидают, что количество проблемных объектов, внесенных в ЕРПО, по итогам года уменьшится. К настоящему времени их число сократилось на 368 в 39 регионах. Среди регионов, которые обеспечили ввод объектов в эксплуатацию, – Московская, Ростовская, Липецкая, Свердловская области, Краснодарский край, Башкортостан, отмечается в сообщении фонда.
Дольщики 15 проблемных домов в Подмосковье получат компенсации