Путин подписал закон об использовании памятников для нужд кабмина и АП

Путин подписал закон об использовании памятников культуры для нужд правительства и АП

Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает передавать в безвозмездное использование организациям, обеспечивающим деятельность правительства и президента РФ, находящие в госсобственности здания, признанные памятниками истории и культуры, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Инициатива вносит изменения в закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Ранее в законе отсутствовали основания для передачи в безвозмездное пользование объектов культурного наследия, включенных в реестр и находящихся в государственной собственности, государственным учреждениям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, обеспечивающим деятельность президента и правительства РФ. Соответствующие изменения и вносятся принятым законом.
Авторы документа отмечали, что необходимость в изменении возникла в рамках осуществления уставной деятельности учреждений Управления делами и, в том числе, для оказания услуг общественного питания (обеспечения питанием на охраняемых объектах), обслуживания протокольных мероприятий и государственных приемов с участием высших должностных лиц РФ.