Девелопер ЛСР сообщил о росте спроса на семейную ипотеку в четыре раза

Девелопер ЛСР сообщил о росте спроса на семейную ипотеку в четыре раза

Читать в
Москва, 24 дек – РИА Недвижимость. Девелопер ЛСР сообщил, что растущий спрос на семейную ипотеку стал одним из трендов 2021 года – в компании доля ипотек по этой программе увеличилась в четыре раза.
Согласно внутренней статистике ЛСР, в начале года семейные жилищные кредиты составляли лишь 6-8% от общего числа зарегистрированных ипотечных сделок. Однако уже к сентябрю этот показатель достиг 32%, указывается в сообщении компании.
В нем уточняется, что чаще всего покупатели использовали такую ипотеку для покупки квартир комфорт-класса в ЖК "Лучи" – они выбирали в основном однокомнатные и двухкомнатные варианты формата евро. При этом программа распространяется на все жилые комплексы ЛСР в Москве.

"Драйвером повышенного спроса на семейную ипотеку послужило изменение условий ее выдачи. В июле эта программа стала доступна в том числе семьям с одним ребенком, рожденным не ранее 1 января 2018 года", - приводятся в сообщении слова начальника отдела ипотеки АО "ЛСР. Недвижимость Москва" Александра Рычкова.

По словам Андрея Спивакова, управляющего директора по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка, более 50% ипотечных кредитов банк выдает супружеским парам.
"Это вселяет в нас уверенность в том, что мы помогаем им стать счастливее с помощью улучшения жилищных условий. Недавно мы снизили ставку по семейной ипотеке, так что еще больше пар, несмотря на ситуацию на рынке, смогут выгодно решить свой квартирный вопрос", - цитирует пресс-служба его слова.
"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России Владимира Путина. Изначально она была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.
ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.