Северо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%

Северо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%

Читать в
МОСКВА, 20 янв - РИА Недвижимость. Северо-восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро готов на 86%, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
"На северо-восточном участке БКЛ в настоящий момент возводятся три станции – "Марьина Роща", "Рижская" и "Сокольники". Станции "Авиамоторная", "Лефортово" и "Электрозаводская" уже построены и временно работают в составе Некрасовской линии. Общестроительную готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 86%,", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по строительству Андрея Бочкарёва.
Как отмечается в нем, самая высокая степень готовности – у станции "Сокольники". Здесь ведутся архитектурно-отделочные работы, продолжается сооружение двух пересадок на Сокольническую линию, установка эскалаторов и монтаж инженерных систем.
На станциях "Рижская" и "Марьина Роща" строители завершают монолитные работы. В первом вестибюле "Рижской" возводят внутренние стены и перегородки, монтируют эскалаторы и металлоконструкции для установки инженерных систем. В технических помещениях станции ведется отделка. Эскалаторы на "Марьиной Роще" уже смонтированы, они станут самыми длинными в московском метро, говорится в сообщении.
Большую кольцевую линию московского метро начали строить в 2011 году. Ее протяженность составит 70 километров. Первый участок нового метрокольца открылся в 2018 году. Сейчас на БКЛ действуют 22 станции, всего их будет 31. Запустить движение по всему кольцу должны к 2023 году.
На центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннель