Жюри определило участников финального этапа "ТЭФИ-Регион 2012"

Читать ria.ru в
Жюри оценивало 272 работы 106 телекомпаний из 65 городов России. В четверг были отобраны по три финалиста в 11 из 19 основных номинаций.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноя - РИА Новости, Юлия Насулина. Красноярские журналисты лидируют по числу номинаций в финальном этапе ежегодного телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион 2012", результаты отбора финалистов были озвучены в четверг в Ростове-на-Дону.

Жюри оценивало 272 работы 106 телекомпаний из 65 городов России. В четверг были отобраны по три финалиста в 11 из 19 основных номинаций. Финалисты в остальных восьми информационных номинациях были определены ещё в начале октября в Екатеринбурге на первом этапе конкурса. Вышедшие в финал "ТЭФИ-Регион 2012" примут участие в последнем этапе конкурса, который пройдет в конце ноября в Казани.

ООО "12 Канал" (Красноярск) вышел в финал в номинациях "Публицистическая программа", "Развлекательная программа", "Телевидение и жизнь: специальный проект". Кроме того, красноярская "Студия ВИДЕОПРОДАКШН" стала одной из финалистов в номинации "Телевизионный документальный фильм", а ООО "Новости" - в номинации "Телевидение и жизнь: социальная акция".

Также были озвучены финалисты номинаций "Программа для детей", "Просветительская программа", "Ежедневная информационно-развлекательная программа", "Телевизионный дизайн", "Оператор телевизионной программы", "Режиссер телевизионной программы".

Помимо Красноярска сразу в нескольких номинациях победили тележурналисты из Уфы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Архангельска, Хабаровска, Великого Новгорода, Екатеринбурга.

Финалистов объявляли мэтры российской телевизионной журналистики - генеральный директор "АМЕДИА Продакшн" Александр Акопов, заместитель директора по науке Института географии РАН, ведущий "МЕТЕО-ТВ" Александр Беляев, художественный руководитель телекомпании "Адамово Яблоко" Кирилл Набутов, президент Фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдкой.

Вели мероприятие ведущая "Первого канала" Яна Чурикова и продюсер развлекательных программ, начальник отдела специальных проектов департамента телевизионного продюсирования ЗАО "СТС" Михаил Шац.