Россию можно достаточно быстро отключить от интернета, считает Луговой

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Соавтор проекта об устойчивой работе рунета, депутат от ЛДПР Андрей Луговой считает, что с технической точки зрения Россию можно "достаточно быстро" отключить от Глобальной сети.
В четверг комитет Госдумы по информполитике обсуждал проект об устойчивой работе рунета, внесенный в Госдуму в декабре прошлого года.
"Что касается одномоментного (отключения интернета), на мой взгляд, это можно сделать достаточно быстро - достаточно заблокировать корневые сервера... что позволит создать гигантские проблемы", - заявил Луговой на заседании комитета, отвечая на вопрос о технической возможности одномоментного отключения России от интернета.
Сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой в прошлом году внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых "экстраординарных" ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.
Ранее правительство России поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.
Эксперт назвал интернет опасным местом для детей и подростков