Суд в США выдал ордер на арест экс-менеджера создателя комиксов Marvel

Автомобиль полиции в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Суд в американском Лос-Анджелесе выдал ордер на арест администратора, который вел дела Стэна Ли - скончавшегося в ноябре прошлого года создателя знаменитых комиксов, сообщает газета Los Angeles Daily News со ссылкой на судебную пресс-службу.
Всего против 43-летнего Кейи Моргана (Keya Morgan), который считался не только менеджером, но и другом Ли, выдвинуто пять обвинений: незаконное лишение свободы, кража и мошенничество в отношение престарелого лица.
Биография создателя комиксов Стэна Ли
Еще в июле 2018 года адвокаты Ли подавали в суд жалобу, где говорилось, что Морган злоупотребил использованием более чем 5 миллионов долларов из состояния Ли, а также пытался изолировать его от семьи в неизвестных помещениях.
Сам Морган отрицает свою вину. Он назвал судебное преследование против него "охотой на ведьм", организованной дочерью Ли, которая ревновала его к отцу.
Американский писатель, редактор и создатель множества комиксов Стэн Ли скончался 12 ноября 2018 года на 96-м году жизни. Он создал Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка, Железного человека и других известных героев Marvel. По данным издания TMZ, Ли в течение нескольких лет страдал серьезными заболеваниями.
Умер один из создателей комиксов Marvel Гэри Фридрих