Распространение коронавируса

В Госдуме статьи с обвинениями в фейках в адрес России назвали шутками

Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой призвал воспринимать как первоапрельские шутки публикации американских СМИ с обвинениями РФ в распространении фейков о коронавирусе.
Ранее сразу в двух американских СМИ вышли статьи с обвинениями РФ в дезинформации о пандемии - якобы бывшие сотрудники ГРУ размещают информацию, пытаясь повлиять на настроения американцев. По заявлениям источников изданий, Россия якобы стремится повлиять на ход президентских выборов в США в ноябре.
Косачев ответил на заявления о распространении Россией фейков о COVID-19
"Средства массовой информации США давно превратились в фейковые новости. Такое определение им дает даже президент Соединенных Штатов Америки (Дональд Трамп), и в данном случае Трампа я поддерживаю", - сказал Луговой РИА Новости.
"СМИ ангажированы, они цепляются за разного рода сказки, и не одна их них ни разу не подтвердилась документально. Поэтому относиться к такого рода публикациям можно только как к первоапрельской шутке, не более того", - добавил депутат.
Он добавил, что ГРУ - это военная разведка, которая занимается секретной информацией именно в этой области.
"Если уж теоретически рассматривать использование каких-либо неблагоприятных событий внутри какой-либо страны, то этим, как правило, занимается все-таки политическая разведка", - сказал депутат. При этом Луговой считает, что коронавирус "не та история, которая бы кем-то использовалась".
МИД заявил о "пандемии фейков" вокруг России